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lunes, 6 de febrero de 2012

Caramelized

Esta semana la cosa va de caramelos, o más bien, del Caramelo; esa sustancia que hace enloquecer a los niños y a algunos adultos!.

Y para empezar os diré que el caramelo es algo que gusta universalmente y para ello empezamos en Donosti, San Sebastián, dónde los dueños del Museo del Whisky han creado un caramelo de Gin Tónic. Me encantaría saber cómo se le ocurre a la gente éstas cosas, tiene que ser un viernes en pleno apogeo nocturno, aunque bueno, trabajando en un museo de whisky un viernes puede ser muy similar a un martes, je je.
Pero no menospreciemos a los inventores, que su trabajo les habrá costado mantener el sabor en una pastilla tan pequeña. Si queréis más información o probarlos tendréis que ir AQUÍ.

En el otro lado del mundo tenemos a Haribo. La archiconocida marca de dulces tiene su propio museo en Uzès, Francia (cerquita de Avignon)  y bueno, te explican el proceso de fabricación, la historia, publicidad y te dejan probarlos!!

Haribo

Fábrica

Y en el último lugar del planeta donde hay más amor por el caramelo, es el museo de caramelos PEZ que está en California (US). Hay más de 200 clases de contenedores Pez, incluso el más grande del mundo que tiene forma de muñeco de Nieve.

Museo PEZ
Y para terminar hoy os pondré la receta de la cebolla caramelizada que ahora es lo más de lo 
 más.

Ingredientes:
1 Cebolla Grande
4 Cucharadas soperas de azúcar
1 chorro de Aceite de oliva y vinagre de Módena.

Preparación:
Poner en una sartén o en una cazuela el chorro de aceite con la cebolla cortada en juliana, lo dejamos pochar a fuego lento hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Después añadimos el azúcar y lo damos vueltas durante unos 3 minutos. Entonces añadimos el vinagre y lo dejamos pochar hasta que el caramelo se haya hecho bien, el vinagre haya soltado todo, y hasta que veamos que es una textura un poco espesa.

Sugerencias:
Lo podéis acompañar con una ensalada con nueces, queso de cabra, hoja de roble y jamón York.
Espero que os guste!



No tengo imágenes de cómo quedó, pero os digo que maravillosamente!





2 comentarios:

  1. ESA ENSALADA ES YA UN TRENDING TOPIC.

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  2. Jajajaj, efectivamente podemos crear el hashtag que sea #ensaladanuecescebollaquesocabra
    xD

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