Esta es mi primera receta que pongo en la red, así que dije que sería algo que hiciese sencillamente.
La he llamado Arroz a Banda por su parecido con esta receta, pero que lleva un poco de todo, la verdad esque me salió bastante rica aunque hice como para cuatro personas.
A mi pesar no tengo una cámara estupenda por lo que las fotos que adjunto están hechas con mi móvil, y sólo 2 megapíxeles, no os preocupéis, tomaré cartas en el asunto.
La receta es muy simple de hacer, me llevó media hora solamente. Primero so voy a poner los ingredientes:
- 1 Vaso de arroz
- 2 vasos y medio de caldo de verduras (o de pescado o agua simplemente)
- 2 vainas de judías verdes (las prtí por la mitad para hacerlas más delgadas y después en trocitos)
- Medio pimiento verde italiano (cortado en trocitos)
- Medio filete de Panga (es un pescado muy barato y sin espinas, sustituible por cualquier otro)
- 1 tomate
- sal, pimienta, colorante alimenticio y pimentón.
Para prepararlo fue muy sencillo: Utilicé una sartén, y aunque lo ideal sería una paellera, pero como no tengo, (soy estudiante y mi piso también lo es, pero limpio) pues usé una sartén que es muy poco honda y alargada porque el arroz necesita estar a lo largo y no a lo alto, no sé si me he explicado bien.
Le añadí un poco de aceite (como dos cucharadas... esto lo hago a ojo, así que según veáis que necesite...) y acto seguido el pimiento, después el tomate, las judías verdes (yo las herví previamente durante 10 min junto con el caldo) y el pescado troceado. Y claramente sal y pimienta.
Preparación |
Después que todo estuviese bien pochado añadí el arroz (Usé arroz vaporizado que nunca se pasa) y el colorante y un poco de pimentón (muy poco). Lo tosté todo un poco sobretodo para que el pimentón no supiese a crudo. Acto seguido le añadí el caldo que se recomienda que esté caliente.
Mientras se hacía |
Lo moví todo para colocar los ingredientes y no lo toqué hasta que pasaron 20 minutos. y ya estaba hecho!!
FIN |
Muy fácil y lo rico que estaba ni te cuento. Lo acompañé con dos cuscurros de pan, mal cortados por cierto, porque lo descongelé en el micro, y se me pasó el tiempo y eso era chicle puro y duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario