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sábado, 5 de marzo de 2011

Tate Modern

Hoy navegando por el facebook como habitualmente hago... pues me he encontrado con un viejo "amigo" la Tate Modern.
Tate Modern, es un museo de Londres de arte contemporáneo, ubicado muy cerquita del  Támesis, una gozada de museo si te gusta este tipo de arte. Éste museo es uno de los cuatro que pertenecen a la cadena Tate. (Tate Britain, Liverpool, St Ives y por supuesto el Modern)
Primero os hablaré un poquito de la historia del edificio, que era una antigua central eléctrica que cerró en 1982 y después de investigar antiguos edificios de Londres o bien contar con la posibilidad de crear uno nuevo, se quedaron con lo primero y el estudio Herzog and De Meuron, lo remodelaron manteniendo la estructura exterior intacta.
The Tate fue el primer museo de este tipo de Arte en Londres, sus colecciones tiene piezas de artistas como Andy Wharhol, Lichtenstein, Picasso, Matisse, Dali, Rothko, Magritte, Miró, Pollock, Giacometti....
Es decir Artistas muy importantes.

Actualmente tiene una exposición de Gabriel Orozco que me llamó bastante la atención la verdad, pero sobretodo una de sus piezas que se llama "The empty shoebox" (La caja de zapatos vacia). Es una caja de zapatos vacía que se encuentra en el suelo en medio de una sala. 
Gabriel usa este tipo de cajas para guardar sus proyectos inacabados y sus ideas como pequeñas esculturas, es por eso que dice que se refieren también como un contenedor de ideas.



Además de hablaros de la Tate, que me encanta, también os digo que el pasado fin de semana estuve en casa de familia, y como siempre me dan comida para mi casa de Madrid, esta semana me han hecho un tomate casero. Muy rico, Los ingredientes son los siguientes:
**1 bote de tomates enteros pelados.
**1/2 Pimiento verde y rojo
**1 diente de ajo
**1 cebolla
**sal, azúcar y aceite

Procedimiento:
Poner  a fuego lento la cebolla picado en trozos grandes, los pimientos, el ajo y la sal. Dejarlo aproximadamente 20 minutos, cuando todo este pochado, añadir los tomates, junto con el jugo que viene,(seria conveniente que trituraseis un poco los tomates con el tenedor) y un poco de azúcar para corregir la acidez del tomate, y dejarlo pochar otros 20 minutos.
Cuando ya esté todo lo pasaís por un pasapurés y LISTO!!!





Super fácil no me digáis que no....

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